La Linzertorte

 

Linzertorte!

Mercoledì 01 novembre 2017

La Linzertorte è un dolce ideale per la colazione o per una merenda super energetica. Il profumo di spezie e il ricco sapore la rende perfetta per l’inverno, con una bella tazza di tè aiuta a recuperare le energie dopo una giornata sugli sci!

Questa torta è originaria della città di Linz, in Austria, ed è la più antica ricetta di torta al mondo, datata 1653.

 

Ingredienti:

Farina bianca 250 gr

Mandorle macinate 250 gr

Burro 250 gr

Zucchero 250 gr

Uova 2

Chiodi di garofano sbriciolati 2

Cannella ½ cucchiaino da caffè

Buccia di limone grattugiata ½

Confettura di mirtilli rossi q.b.

 

Procedimento:

Si impastano tutti gli ingredienti come per la pasta frolla classica.

L’impasto risulterà morbido, si stende la base (1,5 cm circa) e si ricopre con la confettura, si creano quindi delle strisce per formare la grata.

Infornare a 160° per 45 minuti. Dopo averla lasciata raffreddare si spolvera con zucchero a velo.

 

Buon appetito!

 

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